さくら夙川校サロンコンサートシリーズ5月

※インターネットからの事前申込受付は終了いたしました。
チケットをお求めのお客様は
お手数ですが、さくら夙川校までお電話ください。

5月サロン
5月サロンコンサート
午前の部午後の部
2019年5月19日(日)
コンサート名
〜ヴァイオリンってどんな音?〜
〜ヴァイオリンとピアノでお届けするロマンティックなひととき〜
時間11:00~11:45(45分公演)[10:30開場]14:00~15:00(1時間公演)[13:30開場]
対象0歳~その保護者一般 ※未就学児は入場不可
料金未就学児/500円
一般(小学生以上)/1,000円
一般/2,000円
演奏曲目クライスラー:おもちゃの兵隊の行進曲、愛の喜び
アンダーソン:プリンク・プランク・プルンク
ジブリ より カントリーロード、さんぽ
モンティ:チャルダッシュ
♪ヴァイオリン体験コーナー♪

R.シューマン:ロマンス
W.A.モーツァルト:ヴァイオリンとピアノのためのソナタ K.304
F.クライスラー:愛の喜び、愛の悲しみ、美しきロスマリン
J.マスネ:タイスの瞑想曲
C.サン=サーンス:序奏とロンドカプリチォーソ

メッセージ

午前のコンサートでは、本格的なクラシックでありながらもお子様に楽しんで頂ける曲や一緒に口ずさめる曲をご用意しています。
演奏後には小さなヴァイオリンに触れられるコーナーも!
午後のコンサートでは、クラシック音楽の魅力を堪能していただけるプログラムをご用意しています。さくら夙川校のさわやかな初夏の光の中で、ヴァイオリンとピアノの音色をご一緒に楽しみましょう!

出演者

農頭 奈緒(のうがしら なお)

【ヴァイオリン】
大阪音楽大学卒業、卒業時に優秀賞を受賞。給付奨学金を得て大阪音楽大学大学院を修了。
在学中より、ザ・カレッジオペラハウス管弦楽団とソリストとして共演のほか、多くの演奏会に選抜され出演。日本演奏家コンクール全国第3位、KOBE国際音楽コンクール優秀賞及び神戸市
長賞、大阪国際音楽コンクール入賞、他多数受賞。
現在、佐渡裕氏が芸術監督を務める兵庫芸術文化センター管弦楽団(PACオーケストラ)にコアメンバー、フォアシュピーラーとして在籍し活動する他、ソリスト、室内楽奏者として関西を拠点に演奏活動を行なっている。大阪音楽大学演奏員。大阪音楽大学付属音楽院講師。

南部 由貴(なんぶ ゆき)

【ピアノ】
桐朋女子高等学校音楽科、桐朋学園大学音楽学部卒業。同大学研究科を経て渡欧。ウィーン国立音楽大学ピアノ室内楽科を最優秀の成績で、同大学院修士課程を審査員満場一致の最優秀で修了。国内外のコンクールでの受賞多数。ウィーンを始め、パリ、ストックホルム、台湾などにて演奏。現在、ソリスト、アンサンブルピアニストとして演奏活動を行う傍ら、後進の指導にもあたっている。日本クラシック音楽コンクール審査員。片野田音楽アカデミー客員講師、客員演奏家。大阪音楽大学付属音楽院講師。

お申込み

本コンサートはチケットの発券はございません。
受付でお申込み者氏名をお伝えください。

0歳からのコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

農頭奈緒ヴァイオリンリサイタルへは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓
※インターネットからの事前申込受付は終了いたしました。
チケットをお求めのお客様は
お手数ですが、さくら夙川校までお電話ください。

注意事項

駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
お客様の都合によるチケット購入後のキャンセル・変更はお受けできません。
公演中止の場合を除いては他の日時への変更および払い戻しはいたしません。
ご購入いただく前に必ず音楽院会員規約をご確認ください。

会場について

ベビーカーでのご来場が可能です。
授乳室・おむつ交換台を完備しております。
キッズスペースもございます。