さくら夙川校サロンコンサートシリーズ〜4月〜

チラシ裏
【4月26日(日)】サロンコンサート
詳細
コンサート木田雅子 ヴァイオリンリサイタル ピアノ:富岡順子
2020年4月26日(日)
時間16:00〜17:00(1時間公演)[15:30開場]
出演
木田雅子(ヴァイオリン)・富岡順子(ピアノ)
料金一般/2,000円
※未就学児童のご入場はご遠慮ください。
演奏曲目
J.S.バッハ:G線上のアリア
L.v.べ-ト-ヴェン:スプリングソナタ 第1楽章
F.クライスラー:才たけた貴婦人
F.クライスラー:テンポ・ディ・メヌエット
C.ドビュッシー:ソナタ 第1楽章
I.ストラビンスキー:イタリア組曲

出演者

木田 雅子(ヴァイオリン)

大阪音楽大学付属音楽高校、大阪音楽大学卒業。同大学院修了。第29回全日本学生音楽コンクール高等学校の部全国第1位。在学中の、1978年にデビューリサイタル開催、好評を博す。
以後、大阪フィルハーモニー交響楽団、テレマン室内管弦楽団、アルカディア室内管弦楽団をはじめ多くのオーケストラと共演。数多くのコンサートにおいて、ソリスト、アンサンブル奏者として活躍。さらに、TV、FMなど放送の分野でも、多くの番組に出演。H・シェリング、M・ロストロポーヴィッチ氏の来日時にレッスンを受ける。F・アーヨ日本公演では、コンサートミストレスを務める(ヴィヴァルディ四季)。
海外では、カナダ、アメリカ、ドイツ、オーストリアの他、2005年には万博記念機構の助成事業「オーストラリア・コンサートツアー」で総督公邸及びセント・ジョージ大聖堂に於いて好演し、好評を博した。
また、神戸復興、三宅島救援、あしなが基金、ユニセフ基金、アフリカ難民の子供たちの為のチャリティーコンサートなど社会に関わる音楽活動を積極的に展開している。
2015年4月に初のCDアルバム「朝の歌」を発表し、好評を博す。2016年4月にはその収益の一部を毎日新聞大阪社会事業団に寄付。2017年3月、ナボリ音楽院に招聘されリサイタルを行い、好評を博す。
現在、大阪音楽大学特任教授、県立西宮高校非常勤講師、全日本学生音楽コンクール審査員、日本弦楽指導者協会会員として後進の指導にも力を注いでいる。
関西音楽舞踏会議会員、神戸音楽家協会会員、東灘文化協会会員。

富岡 順子(ピアノ)

大阪音楽大学卒業。同大学大学院修了。
フランス・ポワティエ夏期音楽大学にて、V.ペルルミュテール、P.バルビゼの両氏に師事。ディプロマを取得。
関西を中心に、ソロリサイタルやピアノデュオリサイタルを開催する他、大阪フィルハーモニー交響楽団、関西フィルハーモニー管弦楽団と協演。また、室内楽や伴奏ピアニストとしても活躍している。
NHK洋楽オーディション合格。摂津音楽祭伴奏賞、京都芸術祭最優秀共演者賞受賞。現在、大阪音楽大学、京都女子大学各講師。

お申込み

本コンサートはチケットの発券はございません。
受付でお申込み者氏名をお伝えください。
お申込みは
↓下記のボタンよりお願い致します↓

注意事項

駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
お客様の都合によるチケット購入後のキャンセル・変更はお受けできません。
公演中止の場合を除いては他の日時への変更および払い戻しはいたしません。
ご購入いただく前に必ず音楽院会員規約をご確認ください。

会場について

ベビーカーでのご来場が可能です。
授乳室・おむつ交換台を完備しております。
キッズスペースもございます。