西村 恵一先生

Ciao! なべっちです。

今日は、久しぶりの講師紹介!

マンツーマンレッスンで、バイオリンを担当されている「西村 恵一 先生」です。

アンケートのお答え

西村恵一先生
今日は、マンツーマンとキッズレッスンでバイオリンをご担当されている「西村 恵一先生」です。

まずは、アンケートのお答えから。

血液型はO型。干支は、寅。

でも、寅のイメージがないぐらい、温和な方です。

ご自分の性格を一言でいうと・・・・「ロマンチスト」 Σ(゚д゚lll)

あえて、つこっむのをやめておきましょうかね・・・・

レッスン時の怖さの5段階評価は、「0」とのこと。

これは、納得です。

でも、顔は別らしいです (笑

アンケートの答え②

オペラ
今までで印象に残っている曲は、「タイスの瞑想曲」を、先生ご自身が作られた音楽劇「天使のセレナーデ」で演奏し、自分はもちろん子どもたちも何度も涙した、とのことです。

自作の音楽劇作品、是非、見てみたいですね。

楽器を始めたきっかけは、「クラスメートの、りかちゃんが習っていたから」だって。

なんか、かわいいですね。

楽器を始めたきっかけは、ご家族の意向だったり、ご兄弟がしていたり、お友達がしていたり・・・。

身近な方たちがきっかけになったりする方は多いですね。

好きな作曲家

教会
西村先生の好きな作曲家は、「ヴィヴァルディ」だそうです。

理由はわからんけど・・・って。

ヴィヴァルディが好きなだけあって、先生はヴィヴァルディを研究されています。

また、先生は、ジュニアオーケストラなどの指導もされていて、演奏会ではヴィヴァルディを必ず取り上げてらっしゃいます。

音楽をあまり詳しくない方でも、ヴィヴァルディの「四季」は、聞いたことのある名曲ですね。

馴染みのある曲を練習するのも、練習を続けることにつながりますよ〜。

おけいはん!?

遊園地
先生は、なんと、先生業だけではなく、テレビCMにもご出演されたことのある、異色の先生なんです。

京阪電車の「おけいはん」のCMで、お父さん役でご出演されていたとのこと。(ちなみに3代目おけいはんの時)

温和で、真面目なだけでなく、こういうお茶目な部分のある先生です。

大人も子どもも指導経験が豊富です。

タレント経験もある先生のレッスンはいかがですか・・・・?