お祭り!!

こんにちは、まっつんです。

夏本番、各地でお祭りが開催されていますね。

本日の「イベント・講座紹介」では、音楽院さくら夙川校のお祭りをご紹介!!

来週、8月10日(土)に西宮市フレンテホールさんで開催する「0歳からのファミリーコンサート〜夏だ祭りだわっしょいしょい〜」をご紹介します。

これまでのファミリーコンサートとは一味ちがう!

これまでのファミリーコンサートの様子
これまでは、コンサートのみで、ロビーで少しだけ楽器体験コーナーを作っていました。

が。

今回はコンサートの内容だけでなく、体験できる楽器を増やし、こどもたちに影アナ体験もやっていただきます。

ロビーコンサートも予定しています。

コンサートやそれ以外の催しも充実しているので、夏の思い出にぜひぜひお越しいただきたいと思います。

影アナ体験はすでにお申し込みを終了してしまいましたが、次回以降のコンサートでも影アナ体験やっていきたいなと思っています。

体験できる楽器は

体験楽器
さて、今回体験できる楽器は

・ヴァイオリン

・チェロ

・フルート

・クラリネット

・サックス

の5つです。

楽器の持ち方や演奏の仕方をお兄さん、お姉さんが優しく教えてくれるので安心です。

お母さん、お父さんはシャッターチャンスを逃さず、かわいい瞬間を撮影してくださいね。

コンサートの内容は・・・

出演:(前から)奥田 藍・松本 真奈・東 瑛子・三好 加菜・得丸 黎大
今回のコンサートは「夏だ祭りだわっしょいしょい」と題してお送りします。

夜店に花火、浴衣に金魚すくい!

キラキラ夜空に素敵な出会いが・・・

さぁ、お祭りへでかけよう!

いつも客席は椅子を並べているんですが、今回は客席前方にジョイントマットを敷く予定です。

後方はいつもどおり椅子を並べますので、ベビーカーもこれまでどおり一緒にお入りいただけますよ。

そして!!

舞台上にはいつもと違う楽器も登場します!!!!!

お祭りといえば・・・あれです!

当日券先着順となりますがあります!

今回は当日券のご用意できることになりました〜!!!!!!

当日のスケジュールはこんな感じです。
ーーーーーーーーーーーー
9:00 楽器体験開場

9:45 ホール開場
   ロビーコンサート

10:00 影アナ体験
    楽器体験一旦終了

10:15 開演

11:00 終演
    楽器体験再開

11:30 楽器体験終了
ーーーーーーーーーーーー
ロビーコンサートでは、中学生の女の子がヴァイオリンを演奏しますよ。

ホームページからのチケットのお申し込みは終了してしまいましたが、ぜひ当日お越しください。

未就学児童:1,000円
一般(小学生以上):2,000円

一緒にお祭りを楽しみましょう♪

イベントの様子はまた次回以降ご紹介します。