山崎侑希
山崎 侑希(やまさき ゆき)
専攻
ピアノ
担当

プロフィール

3歳よりピアノを始める。小学校より大阪音楽大学付属音楽学園へ通う。
大阪府立夕陽丘高等学校音楽科、神戸女学院大学音楽学部ピアノ専攻卒業。徳島文理大学音楽学部ウィーンコース修了。
ウィーン夏期国際音楽ゼミナールにてDIPLOM取得。
宝塚市にてYYmusic♪音楽教室を運営。後進の指導、保育園や介護施設等への訪問演奏、コンサート出演など幅広く音楽の魅力を伝える活動を行う。
来音会ピアノコンクール金賞、幸楽会推薦演奏会金賞、第16回べーテン音楽コンクール全国大会第3位、第17回ベガ新人演奏会優秀演奏賞、他多数受賞。
現在、宝塚演奏家連盟、高石市音楽家クラブ、泉大津市音楽家教会会員。
これまでに梅本俊和、大薮真紀子、奥千恵子、佐々由佳里、ジュゼッペ・マリオッティ、南依里、油井美加子の各師に師事。