崔勝貴
崔 勝貴(さい しょうき)
専攻
サクソフォーン
担当
マンツーマンレッスン
※新規の場合、受験生を優先させていただいております。

プロフィール

大阪音楽大学音楽学部音楽学科卒業。同大学大学院修士課程修了。
2017年 兵庫県立芸術文化センターにてソロリサイタル開催。
2019年青山音楽記念館バロックザールにて開催したリサイタルは2週間前に完売となる盛況で好評を博した。
これまでにザ・カレッジ・オペラハウス管弦楽団などと共演。
その他にも、作家の夢枕獏氏やジャズピアニストのスガダイロー氏などと共演するなど、ジャンルにとらわれないクロスオーバーな演奏活動を展開している。
サクソフォーンを西本 淳、大石将紀、田中拓也の各氏に師事。
平成27年度公益財団法人青山財団音楽奨学生。
京都市交響楽団、日本センチュリー交響楽団、大阪フィルハーモニー交響楽団などの客演奏者を務める。
現在、日本ウインドアンサンブル桃太郎バンド首席サクソフォン奏者ならびにサブコンサートマスター。
大阪音楽大学、同大学付属音楽院、神戸山手女子高等学校音楽科各講師。