藤本里衣子
藤本 里衣子(ふじもと りえこ)
専攻
ピアノ
担当
マンツーマンレッスン

大阪音楽大学音楽学部首席卒業。同大学専攻科修了。
京都フランスアカデミーにてフローラン・ボファール氏、ジャン=マルク・ルイサダ氏、ニース夏期音楽アカデミー(フランス)にてパスカル・ロジェ氏、各氏のマスタークラス修了。選抜コンサートに出演。六甲ミュージックフェスティバルにてアンリバルダ氏の特別レッスンを受講。
大学修了後は(株)日本芸術センターに勤務しながら専属ピアニストとして地域活性化事業の企画、演奏を行う。その後兵庫県内中学校.高等学校の常勤講師をしながらソロリサイタルやアンサンブル活動を行う。(高校授業では世界の音楽.演奏研究.ソルフェージュ.サウンドエデュケーション等を担当。)吹奏楽指揮やジャズバンド部の顧問を担当する。
2015年よりピアノの魅力に迫るシリーズ「JointRecital」を主催し定期的に企画・演奏を行っている。(ピアノソロとドイツリートや、日本歌曲の伴奏、楽器とのデュオを企画)
2017年ザ・シンフォニーホールにて松井隆司指揮.管弦楽団「インターナショナル.シンフォニア アルシス」とピアノコンチェルト共演。
ギメルトレーディング株式会社展示会「美の軌跡〝神は細部に宿る〟」にて演奏。テノール歌手ジョン・健・ヌッツォ氏と共演。
その他、子供向けコンサートやボランティア演奏、パーティ(依頼)演奏等を行っている。
ピアノ指導歴18年。コンクール指導や音楽高校、音楽大学受験指導も行う。
リトミック研究センター初級中級上級試験合格。
全日本ピアノ指導者協会ピティナ。ピアノ指導者ライセンス全級取得。中学高校音楽専修免許取得。
これまでにピアノを櫟原節、高北通子、神野明、仲道郁代の各氏に、ドイツリート伴奏を山田佐和子氏に師事。

コメント

一人一人、すてきな個性や性格があり、身体つきや指.手の形が違います。
そしてピアノへの向き合い方も様々です。

これまで、たくさんの小さいお子さまや、学生、大人の方に出会い、音楽を楽しんだりピアノを通して関わってきた経験を生かし、貴重なレッスン時間の中で、丁寧に向き合い、ピアノという楽器の美しさや可能性、より多くの魅力に出あえるよう、努力いたします。

どうぞよろしくお願い致します。