講師紹介

白石麻奈美
氏名
白石 麻奈美(しらいし まなみ)
専攻
ピアノ
ソルフェージュ
担当
ソルフェージュ
(キッズジュニアコース:土曜)
マンツーマンレッスン

プロフィール

京都市立音楽高校(現・京都市立京都堀川音楽高校)卒業。大阪音楽大学音楽学部器楽学科卒業。同大学大学院音楽研究科器楽専攻修了。
在学中、ザ・カレッジオペラハウス管弦楽団と、チャイコフスキーのピアノ協奏曲第一番を共演する。学内奨学制度を受け、海外短期留学生として渡仏。
トリオ・ブラームスとして、第10回KOBE国際学生音楽コンクールの室内楽部門において入賞。第5回大阪国際室内楽コンクール&フェスタ、フェスタ部門において入選。
霧島国際音楽祭において、奨学生として、ソロ・室内楽クラスにて研鑽を積む。
音楽活動の一環とし、大阪大学ワークショップデザイナー育成プログラム9期を修了し、アウトリーチをはじめ社会活動に積極的に携わる。
故・竹内美知子、石田純子、仙石浩之、芹澤佳司、仲道郁代、若林顕、上田晴子、田中雅弘の各氏に師事。
現在、大阪音楽大学演奏員。大阪教育福祉専門学校特任講師。Studio Pur.、千里山グレース幼稚園ピアノ教室講師。