藤原克匤
藤原 克匡(ふじわら かつまさ)
専攻
チェロ
担当
マンツーマンレッスン

プロフィール

9歳からチェロを始める。12歳~18歳まで兵庫管弦楽団チェロ首席。
2003年、2004年関西技術研修会アンサンブル部門優秀賞受賞。2007年京都国際学生フェステリバル日本代表学生として出演。
今までに上塚憲一、斉藤建寛、ミラノスカラ座首席奏者アントン・ニコレス、ウィーンフィルハーモニー交響楽団主席奏者アダルベルト・スコチッチに師事。
大阪音楽大学器楽学科チェロ専攻卒業。
現在、ソロ、アンサンブル、オーケストラと幅広く活動し、アンサンブルLuftMusica代表、関西様々なアマオケチェロトレーナーとして活動中。

チェロという楽器の本当の魅力ご存知ですか?
伴奏楽器だと思っていませんか?
チェロは、ソロの演奏も、少人数(室内楽)から大人数(オーケストラ)の合奏にも必要不可欠な、なんでもできる万能楽器なんです。
「大きいぶん力が入りそう」「難しそう」そんなことありません。ギコギコ鳴りません。
サン・サーンスの『白鳥』やピアソラの『リベルタンゴ』、バッハの無伴奏チェロ組曲など、弾けるようになるまで何年もかかりません!
初心者の方も経験者の方も、本当に楽しくレッスンを受けて頂けます!
「楽譜が読めない」「物覚えに自信が無い」「私は聴く専門」と、あきらめているチェロ好きの方、あきらめずにぜひご連絡ください!!
落ち着いた響きを優雅に奏でるチェロを、一緒に楽しく、気楽に始めましょう!!