今村理沙
今村 理沙(いまむら りさ)
専攻
ピアノ
担当
マンツーマンレッスン

プロフィール

5歳よりピアノを始め、小学校より大阪音楽大学付属音楽学園にてソルフェージュ、合唱、器楽合奏、DTMを学ぶ。オペラハウスにて2度ピアノ・トリオで出演。中学・高校在学中には、パイプオルガンのレッスンを5年間受講。礼拝や学校行事で演奏者を務める。
大阪音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ演奏家特別コース卒業。
第23回 万里の長城杯国際音楽コンクール一般の部A最高位。第9回みおつくし音楽祭大阪クラシックコンクール第2位。第22回大阪国際音楽コンクールAge-G入選。第20回ロシアハバロフスク青少年国際芸術フェスティバル「新進芸術家」出演、ディプロマ取得。第50回なにわ芸術祭出演。 大阪チェンバーオーケストラと共演。大学在学中より、ソロをはじめアンサンブル、伴奏、オーケストラのピアノ客演など様々な演奏会に出演。近年は小・中学校、保育園等での公演にも多数参加している。
これまでに、青柳いづみこ、油井美加子、川上孝子の各氏に師事。ヤマハピアノ演奏グレード3級、指導グレード4級取得。神戸音楽家協会、枚方演奏家クラブ、寝屋川演奏家クラブ、NPO法人関西音楽人クラブ 各会員。

コメント

コミュニケーションを大切に、ひとりひとりの目的・ペースに合った楽しいレッスンを心がけています。音楽は、人生におけるさまざまな感情に寄り添い、力を与えてくれます。
ピアノを通じて、色々な発見や喜びを一緒に感じることができれば、と思います。