中田文恵
中田 文恵(なかた ふみえ)
専攻
ソルフェージュ
担当
ソルフェージュ
(キッズジュニアコース:土曜)
マンツーマンレッスン

大阪音楽大学音楽学部作曲学科卒業。作曲を鈴木英明氏に師事。
音楽院の前身である音楽学園より長年にわたりソルフェージュ教育に携わる。
学校・企業等より編曲の依頼を受け、数多く手掛ける。
また、受験生・大学生・ヤマハ講師を対象に、ピアノ・音楽理論などを指導。
音楽高校・音楽大学の合格者、ヤマハ演奏グレード・指導グレード(5~3級)の合格者を多数輩出している。

コメント

“耳コピー”って、聞いたことありますか? これもいわば“聴音”なんです。
楽器を演奏することが出来て、耳コピーも出来て、聴きとった音を楽譜にすることまで出来たら素晴らしいですね。
ソルフェージュの授業では、これらの学習を深めると共に、デュエットなどを取り入れながら、音楽的共感を得ることも大切にしています。
さあ、あなたの音楽の世界を広げるために、ぜひ音楽院でご一緒に勉強しましょう!