さくら夙川校サロンコンサートシリーズ〜5月〜

5月サロン
【5月25日(月)】サロンコンサート
詳細
コンサート親子で楽しむコンサート辻井 義祐 フルート 山本 聡美 クラリネット 前川 裕介 ピアノ
ジョイントコンサート
2020年5月25日(月)
時間11:00〜11:45(45分公演)[10:30開場]14:00〜15:00(1時間公演)[13:30開場]
出演
辻井 義祐(フルート)・山本 聡美(クラリネット)・前川 裕介(ピアノ)
料金未就学児/500円
小学生以上/1,000円
一般/2,000円
※未就学児童のご入場はご遠慮ください。
演奏曲目
W.A.モーツァルト:アイネ・クライネ・ナハト・ムジーク
楽器体験コーナー♪
F.シュミット:ソナチネ Op.85
G.ビゼー:歌劇「カルメン」より

出演者

辻井 義祐(フルート)

大阪芸術大学芸術学部演奏学科管弦打コースを最優秀の成績で卒業。卒業演奏会、第56回関西新人演奏会、第31回ヤマハ管楽器新人演奏会に推薦を得て出演。全日本ジュニアクラシックコンクール全国大会審査員賞受賞。第5回豊中音楽コンクール管弦楽器大学・一般部門第2位。第4回アジア・フルートコンクール入賞。Music Alp 夏季国際アカデミーにてV.リュカのクラスを修了。
H.U.ハインツマン氏、M.M.コフラー氏、S.ジャコー氏、K.H.シュッツ氏のレッスンを受講。これまでにフルートを赤埴尚子氏、待永望氏、Xavier Luck氏、井上登紀氏、堀井恵氏に師事。堺市新進アーティストバンク登録アーティスト。大阪音楽大学付属音楽院講師。

山本 聡美(クラリネット)

大阪音楽大学卒業。同大学専攻科修了。大学卒業時に卒業演奏会に出演。桐朋オーケストラ・アカデミー研修課程修了。Pacific Music Festival 2015オーディションに合格し、アカデミーオーケストラに参加。ニューヨークにて、元メトロポリタンオペラ首席(現LA Phill)ボリス・アラフヴェルディアン氏の元で研鑽を積む。第21回日本クラシック音楽コンクール木管楽器部門 最高位(第2位)。第21回日本演奏家コンクール第3位、併せて神戸市長賞受賞。これまでにクラリネットを長門由華氏、本田耕一氏、持丸秀一郎氏、ボリス・アラフヴェルディアン氏、ブルックス・信雄・トーン氏の各氏に師事。大阪音楽大学演奏員。大阪音楽大学付属音楽院講師。ザ・カレッジ・オペラハウス管弦楽団コアメンバー。

前川 裕介(ピアノ)

大阪音楽大学卒業。同大学院ピアノ研究室修了。同大学の100周年記念プロジェクトの演奏会にて、ザ・カレッジ・オペラハウス管弦楽団と協演。第7回エレーナ・リヒテル国際ピアノコンクール第3位。第30回日本ピアノ教育連盟主催、ピアノ・オーディション地区優秀賞受賞。同オーディション本選出場。第26回京都フランス音楽アカデミーにてJean-Marc Luisadaのマスタークラスを受講、ディプロマ取得。第32回摂津音楽祭リトルカメリアコンクールにて伴奏賞を受賞。2018年に豊中市立文化芸術センター小ホールにてデビューリサイタルを開催。また、オペラ団体Musicaloreのメンバーとして西宮を中心に活動している。大阪音楽大学短期大学部ミュージカル・コース非常勤助手。大阪音楽大学演奏員。神戸市混声合唱団ピアニスト。

お申込み

本コンサートはチケットの発券はございません。
受付でお申込み者氏名をお伝えください。

お申込みは
↓下記のボタンよりお願い致します↓

注意事項

駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
お客様の都合によるチケット購入後のキャンセル・変更はお受けできません。
公演中止の場合を除いては他の日時への変更および払い戻しはいたしません。
ご購入いただく前に必ず音楽院会員規約をご確認ください。

会場について

ベビーカーでのご来場が可能です。
授乳室・おむつ交換台を完備しております。
キッズスペースもございます。