藤本亜由美
藤本 亜由美(ふじもと あゆみ)
専攻
ピアノ
担当

大阪音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻卒
ドイツ国立リューベック音楽大学 ピアノ教育学科(修士)卒
ピアノ指導者ディプロム(国家資格)取得
リトミック研究センター ディプロマB取得

PTNA 一般社団法人全日本ピアノ指導者協会 指導会員
リトミック研究センター 指導者会員

これまでにピアノを清水淳彦、マンフレッド・フォック、ピアノ指導法をマンフレッド・アウスト、ザビーネ・ルーク=クリューガーの各氏に師事

ドイツ語教室MOMO主宰
1997年第7回兵庫県学生ピアノコンクール高校生の部最優秀賞受賞
5年間の音楽留学から帰国後、後進の指導をつとめながら、ソロ、デュオ、伴奏、絵本とピアノのコンサートなど精力的に活動している

同志社大学 ドイツ語嘱託講師

コメント

5歳でピアノを習い始めた私は、おもちゃのピアノを夢中で弾いていました。
今ではピアノは私の毎日の生活の中で欠かせない宝物となりました。
小さな生徒さんに出会うたび当時の自分を思い出し、ピアノを通してたくさんの喜びを見つけてもらえるように願いながら指導しています。
ドイツで学んだ音楽の素晴らしさをこれからもたくさんの生徒さんに伝え、実りある音楽の時間をご一緒に過ごすことができればとても嬉しいです。