音活ブログ

5/19(日)サロンコンサートが開催されました!

こんにちは☀︎

今週は土曜日も担当します、もえぴーです♪

今回は、先日開催されたサロンコンサートについて取り上げていきましょう!

どんなサロンコンサートだったの?

ブログ20190524
農頭  奈緒(のうがしら なお)先生によるヴァイオリンのコンサートでした。

ピアノ伴奏は南部 由貴(なんぶ ゆき)先生が弾いてくださいました。

午前と午後に分かれた2部構成となっており、午前の部はなんと!!!

0歳のお子様でも入場可能な部だったのです!!

本格的なクラシック曲はもちろん、お子さまもよく知る曲などなど、0歳のお子様も演奏を聴くことができました。

また、演奏者の息遣いを感じられるほど近い距離で鑑賞することができ、席も椅子だけでなくマット席もあるため、リラックスして演奏を楽しんでいただけます。

最後には楽器体験コーナーが設けられ、たくさんのお子様にヴァイオリンを肌で感じていただきました。

午後の部は雰囲気が180度ガラリと変わり、本格的なクラシック曲を聴くことができました!

ヴァイオリンの色々な音色の変化を聴くことができ、心打たれてしまいました。

ヴァイオリン体験もありました!

ブログ20190524
こどもたちがヴァイオリンに触れることのできる時間もありました。

数名のこどもたちが前に出てきて、ヴァイオリンを実際に弾いてみました!

ちょっと緊張気味の女の子でしたが、とってもすてきな音が出ていました。

0歳からご入場いただける午前の部は、体験参加型のコンサートとなっているので、小さいお子さまから楽しんでいただけると思います。

午後の部の様子

ブログ20190525
午前の部とは雰囲気が180度ガラリと変わり、本格的なクラシック曲をたくさん聴くことができました!!

ヴァイオリンの色々な音色の変化が楽しめて、午前の部同様にとても近い距離から鑑賞でき、迫力のある演奏でした。

最後にはなんと!!プログラムにはなかった曲をアンコールとして演奏してくださいました。

心を何度うたれたことか、数え切れません、、

今回も素敵な演奏と素敵な時間を、たくさんのお客様へお届けしていただきました♪

農頭 奈緒先生、南部 由貴先生、ありがとうございました!!!

次回のサロンコンサートは?

次回のサロンコンサートは「6月29日(土)」に開催致します!!

6月は、小学生〜おとなの方を対象としたコンサートです。

残念ながら未就学児童はご入場いただけません…m(__)m

6月は声楽、ヴィオラ、ピアノのトリオをお届け。

演奏者の息遣いが感じられるこのサロンコンサート、普段は聞けない奏者のお話なども必聴です!

おこさまと入場可能なサロンコンサートは9月1日(日)に予定しております!

どちらも現在、まだまだお申し込み絶賛受付中です!!

皆様のお越しをお待ちしております♪