2019年サロンコンサート3月

3月サロン
【3月】サロンコンサート
午前の部午後の部
2019年3月3日(日)
コンサート名
たのし、なつかし「こどもの歌」
心に響く詩(うた)と歌(うた)
時間11:00~11:45(45分公演)[10:30開場]14:00~15:00(1時間公演)[13:30開場]
対象0歳~その保護者一般 ※未就学児は入場不可
料金未就学児/500円
一般(小学生以上)/1,000円
一般/1,000円
演奏曲目 ・ロジャース:ドレミの歌
・中田 喜直:おかあさん
・湯山昭:あめふりくまのこ
・河村光陽:うれしいひなまつり
・中川ひろたか:世界中のこどもたちが

・林光:歌物語「ほうすけのひよこ」
・伊藤康英 :あんこまパン
・木下牧子:竹とんぼ
・平井夏美:瑠璃色の地球

メッセージ

子どもはみんな歌が大好き。…そして、誰もが昔は子どもだったからでしょうか。懐かしい童謡は、親になったわたしたちが今聴いても、温かく幸せな気持ちになります。午前の部では、みんなが笑顔になれる「こどもの歌」を沢山歌います。ご家族で遊びにいらしてください!

言葉が音に乗せられたとき、その魅力と感動は何倍にも広がります。午後の部は、日本語の美しさをお届けします。あんこまパンは、美味しい!?作品。どうぞお楽しみに。

出演者

石橋 栄実(いしばし えみ)

【ソプラノ】
大阪音楽大学専攻科修了。大阪舞台芸術奨励賞、音楽クリティック・クラブ奨励賞、坂井時忠音楽賞、咲くやこの花賞、他受賞。
1998年ドイツ・ケムニッツ市立歌劇場オペラ公演「ヘンゼルとグレーテル」にグレーテル役として招かれる。以来、新国立劇場「沈黙」「ラ・ボエーム」「フィデリオ」「夕鶴」等、数多くのオペラに主要な役で出演し続けている。
また、交響曲・宗教曲のソリストを多く務める他、NHK大阪85周年記念「ラジオ歌謡とその時代」TV出演、「NHK名曲リサイタル」「久石譲ジルベスターコンサート」出演等、幅広く活動。
大阪音楽大学教授。大阪音楽大学付属音楽院院長。

關口 康祐(せきぐち こうすけ)

【ピアノ】
神戸大学発達科学部人間行動・表現学科卒業、大阪音楽大学音楽専攻科修了。
第16回、26回、27回ザ・カレッジ・オペラハウス推薦コンサートに出演。
第7回日本アンサンブルコンクール2台ピアノ部門優秀演奏者賞並びに全音楽譜出版社賞受賞、第7回かやぶき音楽堂デュオコンクール連弾部門第1位、第26回摂津音楽祭伴奏賞受賞、他受賞。
現在、大阪音楽大学非常勤講師、同大学付属音楽院講師。大阪星光学院非常勤講師。関西歌劇団、堺シティオペラ、箕面女声合唱団コール・リーべ、各ピアニスト。川上孝子氏に師事。

お申込み

本コンサートはチケットの発券はございません。
受付でお申込み者氏名をお伝えください。

親子で楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

大人が楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

注意事項

駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
お客様の都合によるチケット購入後のキャンセル・変更はお受けできません。
公演中止の場合を除いては他の日時への変更および払い戻しはいたしません。
ご購入いただく前に必ず音楽院会員規約をご確認ください。

会場について

ベビーカーでのご来場が可能です。
授乳室・おむつ交換台を完備しております。
キッズスペースもございます。