2019年サロンコンサート2月

2月17日(日)
【2月】サロンコンサート
午前の部午後の部
コンサート名
一緒に歌おう♪リズムで遊ぼう♪
午後のひとときを音楽とともに♪
2019年2月17日(日)
時間11:00~11:45(45分公演)[10:30開場]14:00~15:00(1時間公演)[13:30開場]
対象0歳~その保護者一般 ※未就学児は入場不可
料金未就学児/500円
一般(小学生以上)/1,000円
一般/1,000円
演奏曲目・さんぽ
・子犬のワルツ
・アンパンマンマーチ
・トルコ行進曲
・『真田丸』メインテーマ
・乾杯の歌

メッセージ

まだまだとても寒い季節、体も心も楽しくホットになる音楽はいかがでしょうか♪
第1部では、歌って聴いて、体を動かして、『音楽って楽しいな!』を感じてください!
第2部では、クラシックや映画音楽の名曲の他に、唱歌のメドレーも演奏致します。
是非ご一緒に、口ずさんで頂けましたら嬉しいです。
サロンコンサートならではの、間近で聴ける生演奏を、歌とヴァイオリンとピアノのアンサンブルでお楽しみください!

出演者

木村 彩乃 (きむら あやの)

【専門】ピアノ
【担当レッスン】
マンツーマンレッスン
【プロフィール】
大阪音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻卒業。ウィーン国立音楽大学夏期マスタークラス、京都フランス音楽アカデミーなどで研鑽を積む。第11回日本演奏家コンクール第3位、第6回全日本芸術コンクール第2位、第14回大阪国際音楽コンクールコンチェルト部門入選、第19回長江杯国際音楽コンクール優秀伴奏者賞などを受賞。現在、大阪音楽大学演奏員、同大学付属音楽院本校・さくら夙川校講師、日本ドイツリート協会会員。

上村 智恵 (かみむら ちえ)

ソプラノ
大阪教育大学卒業。第49回関西新人演奏会出演。第26回摂津音楽祭奨励賞受賞。
オペラでは『つばめ』マグダ役にて本格デビュー。その後『フィガロの結婚』ケルビーノ、『ドン・ジョヴァンニ』ドンナ・エルヴィラ、『こうもり』ロザリンデ、『修道女アンジェリカ』タイトルロール等、多数のオペラに出演。また、ベートーヴェン「交響曲第9番」や、宗教曲ではフォーレ「レクイエム」、シューベルト「ミサ曲 第6番」、ブルックナー「テ・デウム」、ロッシーニ「スターバト・マーテル」、メンデルスゾーン「交響曲第2番”讃歌”」等のソリストを務める。関西二期会準会員。

久保 尚子 (くぼ ひさこ)

ソプラノ
大阪音楽大学音楽学部声楽学科声楽専攻卒業。 オペラでは「フィガロの結婚」スザンナ・バルバリーナ、「魔笛」パパゲーナ・童子I、「愛の妙薬(抜粋)」アディーナ、ジャンネッタ、「メリー・ウィドー」ヴァランシエンヌ、「修道女アンジェリカ」ジェノヴィエッファ等で出演。国際イタリア声楽アカデミー京都マスタークラス、2012年度ニース夏期国際アカデミー各ディプロム取得。第8回神戸新人音楽賞コンクール優秀賞受賞。安藝榮子、本島阿佐子、宮内晴美の各氏に師事。マイムをいいむろなおき氏に師事。関西二期会準会員。神戸音楽家協会会員。

多田 晴香(ただ はるか)

ヴァイオリン
5歳からはじめる。大阪音楽大学器楽学科弦楽器専攻卒業。現在、アンサンブルグループ「Luft Musica」の一員としてコンサートホールや、商業施設、小学校などの場で、クラシックやポップス・映画音楽など様々なジャンルの曲を演奏し、クラシックの楽器を身近に感じてもらいたいというコンセプトのもと、精力的に活動を行っている。またソロとして、福祉施設でのボランティア演奏を行なっている。これまでに上野博孝、木田雅子、村田隆子、前橋汀子、吉海めぐみ、折川真理に師事。

お申込み

本コンサートはチケットの発券はございません。
受付でお申込み者氏名をお伝えください。

親子で楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

大人が楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

注意事項

駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
お客様の都合によるチケット購入後のキャンセル・変更はお受けできません。
公演中止の場合を除いては他の日時への変更および払い戻しはいたしません。
ご購入いただく前に必ず音楽院会員規約をご確認ください。

会場について

ベビーカーでのご来場が可能です。
授乳室・おむつ交換台を完備しております。
キッズスペースもございます。