2018年サロンコンサート12月

12月9日(日)
【12月】サロンコンサート
午前の部午後の部
コンサート名
はじめてふれるオペラのうたごえ
大人の恋のうた
2018年12月9日(日)
時間11:00~11:45(45分公演)[10:30開場]14:00~15:00(1時間公演)[13:30開場]
対象0歳~その保護者一般 ※未就学児は入場不可
料金未就学児/500円
一般(小学生以上)/1,000円
一般/1,000円
演奏曲目・モーツァルト作曲
 オペラ『魔笛』より パパパの二重唱
・ディズニー映画『白雪姫』よりハイホー
・みんなでいっしょに演奏しよう
~クリスマスソングにのせて~
・メノッティ作曲 オペラ『電話』
・シューベルト作曲 アヴェ・マリア

メッセージ

クリスマスの足音が近づく季節、お子さまと、または大切な方と、音楽につつまれた素敵な時間を過ごしませんか?
午前の部では、普段小さなお子さまが触れることの少ない生のオペラアリアを聴いたり、皆さんで一緒に楽器を演奏するコーナーもあります。

午後の部はメノッティ作曲オペラ『電話』をお届けします。
電話でのお喋りが大好きなルーシーと、彼女になんとか結婚を申し込みたいベンが繰り広げる、ドタバタラブコメディ。

サロンコンサートならではの臨場感あふれる演奏・演技を、ぜひお楽しみください。

出演者

和泉 万里子 (いずみ まりこ)

【専門】声楽
【担当レッスン】
マンツーマンレッスン
【プロフィール】
大阪音楽大学大学院オペラ研究室修了。その後四年間ウィーンへ留学、プライナー音楽院オペラクラスを主席で修了。現地のコンサートやオペラにも多数出演する。帰国後は『蝶々夫人』蝶々さん役、『ラ・ボエーム』ミミ役などのオペラの主役で全国の公演に出演する他、コンサートやミュージカルなど幅広い分野で活動。現在4歳になる長男出産を機に、保育園などで子供向けのコンサートも精力的に行っている。第四回いかるが音楽コンクール第一位、第五回神戸新人音楽賞コンクール優秀賞他多数受賞。東京二期会会員、大阪音楽大学付属音楽院講師。

楠木 稔(くすのき みのる)

【プロフィール】
大阪音楽大学卒業。同大学専攻科修了。これまでに100公演近くのオペラ公演にソリストとして出演し、約50ものキャラクターを演唱。2006年、本場イタリアにてオペラフェスティバルに出演し、演技派として地元メディアに高く評価される。近年ではミュージカル界にも進出し、人気作品である『ズボン船長』等メインキャストで出演。その他テレビ・ラジオのCMシンガーなどマルチな分野で活動している。また、合唱指導者として指揮者・ボイストレーニング等、8団体を指導。武庫之荘クスノキ音楽教室代表。関西歌劇団正団員。大阪音楽大学演奏員。

中谷 友香(なかたに ゆうか)

【プロフィール】
大阪教育大学教音楽コース卒業。相愛大学音楽専攻科器楽専攻修了。ソロだけでなく、室内楽やオペラ等で活動する期待の若手ピアニスト。特にオペラでは、練習・本番ピアニストとして、多数の団体のプロジェクトにて活躍中。ラブリーホールオペラピアニスト、神戸室内アンサンブル正会員。相愛大学音楽学部管弦打ピアニスト要員。大阪芸術大学伴奏要員。

辰寿 広美(しんじゅ ひろみ)

【プロフィール】
兵庫県立宝塚北高等学校 演劇科にて故・秋浜悟史氏のもとで3年間演劇を学び、その後一般職を経て兵庫県立ピッコロ劇団に入団。旗揚げメンバーとして12年間同劇団に在籍。退団後はフリーの俳優として活動。劇団在籍中より俳優のみならず演出も手がけ、近年ではオペラの演出、出演もこなす。2004年文化庁在外研修員としてフランスに演劇留学。

お申込み

親子で楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

大人が楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

注意事項

駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
お客様の都合によるチケット購入後のキャンセル・変更はお受けできません。
公演中止の場合を除いては他の日時への変更および払い戻しはいたしません。
ご購入いただく前に必ず音楽院会員規約をご確認ください。

会場について

ベビーカーでのご来場が可能です。
授乳室・おむつ交換台を完備しております。
キッズスペースもございます。