2018年サロンコンサート11月

11月25日(日)
【11月】サロンコンサート
午前の部午後の部
コンサート名
歌って踊ろうワクワクサックスコンサート
作曲家と巡るワクワクサックスツアー
2018年11月25日(日)
時間11:00~11:45(45分公演)[10:30開場]14:00~15:00(1時間公演)[13:30開場]
対象0歳~その保護者一般 ※未就学児は入場不可
料金未就学児/500円
一般(小学生以上)/1,000円
一般/1,000円
演奏曲目・指揮者になってみよう!
・な~にがおちた?(イントロクイズ)
・前田恵実:ロボット体操
・E.モリコーネ:ニューシネマパラダイスより
・旅するメドレー (ヨーロッパ編)
・前田恵実:ロボット体操

メッセージ

作曲家と言えば、バッハ?モーツァルト??ベートーヴェン???
・・・と、音楽の歴史を創り上げてきた巨匠が沢山おりますが、今回は、今を生きる作曲家とサックスの魅力に迫ります!
午前は一緒に、手拍子をしたり、クイズをしたり、体操をしたり?
午後は世界各国を巡るツアーに一緒に参りましょう♪

出演者

前田 恵実 (まえだ えみ)

【専門】
ソルフェージュ

【担当レッスン】
マンツーマンレッスン

鈴木 達也(すずき たつや)

【プロフィール】
大阪音楽大学音楽学部器楽学科管楽器専攻卒業。
ジャン=イブ・フルモー氏、須川展也氏によるマスタークラスを受講。2009年度大阪音楽大学卒業演奏会、音楽大学卒業生によるヤマハ管楽器新人演奏会、日本サクソフォーン協会新人演奏会、第25回ヤマハ管楽器新人演奏会に出演。サクソフォンを篠原康浩氏、井上麻子氏に師事。室内楽を赤松二郎氏に師事。メビウス∞サクソフォンアンサンブル、サクソフォンカルテット「B.M.Jam」メンバー。山野楽器リノアス八尾店、イオンモール鶴見リーファ店、ドルチェミュージックアカデミー各講師。

妹尾 寛子(せのお ひろこ)

【プロフィール】
大阪音楽大学音楽学部器楽学科卒業、卒業時に優秀賞受賞。大阪音楽大学大学院修了。Masterʼs Concertにてザ・カレッジ・オペラハウス管弦楽団と共演。サクソフォンを篠原康浩、赤松二郎、小村由美子、須川展也の各氏に師事。現在、大阪音楽大学演奏員、ヤマハインストラクター、ぽこあぽこ、ジークレフ ポピュラー ミュージック スクール 講師。メビウス∞サクソフォンアンサンブル、Saxophone Ensemble- Luck!-、SOU、Studio ququlu、Saxophone Quartet Copainに所属。出雲楽友協会音楽家会員。

谷 良介(たに りょうすけ)

【プロフィール】
大阪音楽大学音楽学部器楽学科卒業。学生時代よりソロやサクソフォンカルテットをはじめ、打楽器やフルートとのアンサンブル等、様々な形態で演奏会に出演する。卒業後、第5回アラベスクホール大学新人演奏会に出演。2011年3月、フェニックス・エヴォリューション・シリーズvol.60(ザ・フェニックスホール)にSaxophoeQuartetHOPEで出演。サクソフォンを飯守伸二氏に師事。ジャズ奏法、理論を内桶好之、小林充各氏に師事。室内楽を井上麻子氏に師事。現在ヤマハPMS講師。メビウス∞サクソフォンアンサンブルバリトン奏者。

お申込み

親子で楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

大人が楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

料金

駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
お客様の都合によるチケット購入後のキャンセル・変更はお受けできません。
公演中止の場合を除いては他の日時への変更および払い戻しはいたしません。
ご購入いただく前に必ず音楽院会員規約をご確認ください。

会場について

ベビーカーでのご来場が可能です。
授乳室・おむつ交換台を完備しております。
キッズスペースもございます。