2018年サロンコンサート10月

10月28日(日)
【10月】サロンコンサート
午前の部午後の部
コンサート名
見て・聴いて・感じて!
〜一緒に演奏しよう!ワクワク体験〜
〜懐かしのメロディー、癒しとくつろぎのひとときを〜
2018年10月28日(日)
時間11:00~11:45(45分公演)[10:30開場]14:00~15:00(1時間公演)[13:30開場]
対象0歳~その保護者一般 ※未就学児は入場不可
料金未就学児/500円
一般(小学生以上)/1,000円
一般/1,000円
演奏曲目・きらきら星変奏曲より
・いぬのおまわりさん
・天国と地獄
・P.チャイコフスキー/花のワルツ
・ビートルズ/イエスタディ
・A.ピアソラ/リベルタンゴ

出演者

植木 美帆(うえき みほ)

【専門】
チェロ
【担当レッスン】
マンツーマンレッスン
【プロフィール】
大阪音楽大学音楽学部卒業。同大学教育助手を経てドイツ・ミュンヘンに留学。イタリア・クープラ音楽祭、ハンガリーにてコンサートに出演。また、東京・兵庫でのリサイタルツアーやディナーショーなど、精力的に演奏活動を展開。教育においては、個々にあった自然なフォームを提案し、チェロ本来の音色を導く独自のメソッドは定評がある。RADIO balloonにて『植木美帆のミュージックライフ』(月曜21:00~22:00)のパーソナリティを、また「関西ウーマン」ではコラム「心に響く本」を連載中。 大阪音楽大学付属音楽院登録講師。大阪日独協会、兵庫・神戸CSの会、神戸音楽家協会、尼崎芸術文化協会、各会員。

小西 里奈(こにし りな)

【プロフィール】
兵庫県立西宮高等学校音楽科を経て、大阪音楽大学音楽学部器楽学科卒業。
桐朋オーケストラ・アカデミー修了。これまでに打楽器を北野徹、佐野恭一の各氏に師事。
宝塚歌劇バウ・ミュージカルプレイ「二人の貴公子」全公演にパーカッショニストとして参加。現在、フリーランスの打楽器奏者として、オーケストラ・吹奏楽の客演、レコーディングへの参加のほか、音楽鑑賞会や高齢者施設でのコンサートの企画・演奏にも積極的に取り組んでいる。マリンバ・パーカッション&ピアノ『カシュカシュ』メンバー。関西打楽器協会会員。

原 真奈美(はら まなみ)

【プロフィール】
大阪音楽大学卒業、関西新人演奏会等出演。同大学院修了後、独ダルムシュタット市立音楽大学、国立フランクフルト芸術大学に留学。その間、独、伊、ポーランド各地でリサイタルを行うほか、第12回トルネオ国際音楽コンクール(ローマ)第 2 位、聴衆賞受賞等。現在もソリスト、アンサンブルピアニストとしてリサイタルや各種コンサートに出演。大阪音楽大学大学院、京都光華女子大学各非常勤講師。同大学付属音楽院登録講師をつとめる。日本演奏連盟、奈良県音楽芸術協会、高槻音楽家協会、高の原音楽芸術協会、神戸音楽家協会各会員。

こんにちは。今回は珍しい編成の三重奏をお送りいたします。
人間の声に一番近いチェロの心地よいリズムを刻む打楽器、そしてすべてを包み込むピアノの暖かな響き…。
皆さんのよく知っている曲を、素敵なアレンジでお届けします。

どうぞお楽しみに!

お申込み

本コンサートはチケットの発券はございません。
受付でお申込み者氏名をお伝えください。

親子で楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

大人が楽しむコンサートは
↓下記のボタンよりお申し込みください↓

注意事項

駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
お客様の都合によるチケット購入後のキャンセル・変更はお受けできません。
公演中止の場合を除いては他の日時への変更および払い戻しはいたしません。
ご購入いただく前に必ず音楽院会員規約をご確認ください。

会場について

ベビーカーでのご来場が可能です。
授乳室・おむつ交換台を完備しております。
キッズスペースもございます。