講師紹介

南部 由貴
(なんぶ ゆき)

大阪音楽大学付属音楽院
本校(庄内)講師

南部 由貴(なんぶ ゆき)

《目次》

下記の項目をクリックすると所定の箇所をご覧いただけます。

■プロフィール

桐朋女子高等学校音楽科、桐朋学園大学音楽学部卒業。同大学院研究科を経て渡欧。
ウィーン国立音楽大学ピアノ室内楽科を最優秀の成績で修了。同大学院修士課程を審査員満場一致の最優秀で修了。

第5回ルーマニア国際音楽コンクールピアノ部門第2位、併せてルーマニア政府観光局賞受賞。
第8回トレビーゾ国際音楽コンクール(伊)室内楽部門、現代音楽部門において第1位。
第1回ベルリン・ライジングスターズグランプリ国際音楽コンクール(独)室内楽部門にて奨励賞受賞。
第14回秋篠音楽堂室内楽フェスタ賞受賞。第20回万里の長城杯優秀伴奏者賞受賞。その他、国内外のコンクールで受賞多数。

桐朋女子高等学校音楽科卒業演奏会、関西桐朋会新人演奏会、読売新人演奏会、ベートーヴェンハウス(ハイリゲンシュタットの遺書の家)でのコンサート "ベートーヴェンの午後 Ein Nachmittag mit Beethoven" やシューベルトハウス(シューベルトの生家)でのウィーンの若手演奏家コンサートシリーズ "Junge Talente" 、在パリ日本文化会館での "作曲家・伊福部昭オマージュコンサート" など、多数の演奏会に出演。
ポーランド国立クラクフ室内管弦楽団、鹿児島モーツァルト室内オーケストラ、墨染交響楽団と共演するなど、ソリスト、アンサンブルピアニストとして演奏活動を行う傍ら、後進の指導にもあたっている。

これまでにピアノを片野田郁子、兼松雅子、吉村真代、アヴェディス・クユムジャン各氏に、室内楽をアヴェディス・クユムジャン、藤井一興、原田敬子、テレザ・レオポルト、ゴッドフリード・ポコルニー、シュテファン・メンデル各氏に師事。歌曲伴奏法を木村俊光、ダヴィッド・ルッツ各氏に、古楽演奏法をインゴマー・ライナー氏に師事。

片野田音楽アカデミー客員講師、客員演奏家。

ウェブサイト https://www.yuki-nambu.com/

■専門

ピアノ

■指導方針

生徒さんおひとりおひとりのレベルに合わせたレッスンを心掛けております。
ピアノを演奏する喜びを一人でも多くの方と共有できますように。

■担当レッスン

■稼働日

【マンツーマンレッスン】
随時ご相談
※曜日・時間などによっては
 稼働できない可能性もございます。

■マンツーマンレッスンを希望する方

こちらの講師で
マンツーマンレッスンを希望する場合は
下記の手順でお申込みください。

①新規ユーザー登録
※すでに登録済みの方は②へお進みください。

②マイページへログイン後、
 【問診票】をクリック
※新規ユーザー登録後に取得した
 IDとパスワードでログインをお願いします。

③必要事項を入力

④「先生の希望」の欄に
 「南部 由貴」と入力

※「お試しレッスン」をご希望の方は
 「その他の要望」の欄に「お試しレッスン希望」
 もご入力ください。

詳しいお申込みの流れは
下記のページをご確認ください。
《マンツーマンレッスンお申込みの流れ》

※問診票の登録には
 マイページへのログインが必要です。
※新規ユーザー登録後に取得した
 IDとパスワードでログインをお願いします。

お申込みの際は音楽院利用(会員)規約を
必ずご確認ください。

お申込み完了後のご返金はできません。

専攻別で講師を探す

弦楽器